Красный Лиман перешел под контроль украинских военных

Красный Лиман перешел под контроль украинских военных

44646
Солдаты потребовали от ополченцев сдаться, угрожая расстрелом местных жителей.

Красный Лиман перешел в руки украинских военных, сообщили корреспонденту LifeNews в штабе ополчения. В ходе наступления на силы сопротивления Юго-Востока также уничтожены все блокпосты ополченцев в районе Семеновки.

Красный Лиман находится в пяти километрах к северо-востоку от Славянска, в пригородах которого также шли боестолкновения. После захвата части города военные собрали жителей на центральной площади и, угрожая им оружием и физическим уничтожением потребовали, чтобы оставшиеся ополченцы сдались без боя.

Боестолкновения украинских силовиков с ополченцами в районе Семеновки и Славянска 3 июня начались в 5 часов утра. Интенсивная перестрелка происходила на восточной окраине Славянска. Около часа там активно работала украинская артиллерия. Также наш корреспондент сообщал о непрерывной работе авиации и использовании кассетных бомб.

В штабе ополчения заявили, что под Славянском ополченцам удалось сбить вертолет Ми-24 украинских вооруженных сил, который упал в районе Семеновки, а также военный штурмовик Су-25 в Красном Лимане.

По предварительным данным, в ходе военных действий под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, ранены более 20 человек. Со стороны украинской армии сообщалось об одном погибшем и 13 раненых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×