Военные поставили ультиматум ополченцам в Красном Лимане

Военные поставили ультиматум ополченцам в Красном Лимане

82679
По словам местных жителей, в случае невыполнения их требований силовики начнут расстреливать мирное население.

Украинские силовики требуют от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям. На выполнение требования у бойцов армии Юго-Востока есть два часа.

В южной части города находятся два бэтээра украинской армии. Они заняли позицию в непосредственной близости от частного сектора и не выпускают за пределы Лимана местных жителей, которые хотят покинуть город. Часть ополченцев еще находятся в северной части города.

Красный Лиман перешел под контроль Национальной гвардии Украины 3 июня.

– Мы пытаемся выехать из города на двух машинах, – рассказала LifeNews местная жительница. – Я знаю, что в многоэтажках на территории, подконтрольной украинским военным, люди прячутся в подвалах.

Утром 3 июня силовики начали полномасштабные боевые действия также под Славянском, в районе Семеновки и поселке Восточный. Населенные пункты подверглись обстрелам из 152-миллиметровых орудий. Также украинская армия осуществила авиаудар по блокпосту ополченцев в Райгородке. Наш корреспондент сообщал о непрерывной работе авиации в этих населенных пунктах и использовании кассетных бомб.

По данным штаба ополченцев, под Славянском ополченцам удалось сбить вертолет Ми-24 украинских вооруженных сил, который упал в районе Семеновки, а также военный штурмовик Су-25 в Красном Лимане.

По предварительным данным, в ходе военных действий под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, ранены более 20 человек. Со стороны украинской армии сообщалось об одном погибшем и 13 раненых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!