Болотов объявил ультиматум украинским пограничникам в Луганске

Болотов объявил ультиматум украинским пограничникам в Луганске

31635
До 18 часов по московскому времени они должны сдать оружие и покинуть часть.

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерий Болотов на пресс-конференции поставил ультиматум бойцам украинского погранотряда в Луганске. Если до 18 часов по московскому времени они не сложат оружие, ополченцы пообещали, что при штурме брать в плен никого не будут.

Он также заявил, что ополченцы захватили беспилотную авиацию украинских военных. Количество единиц захваченной техники он не назвал.

Также глава Луганской Народной Республики объявил о трехдневном трауре по погибшим при авиационной бомбардировке здания Луганской областной администрации.

Как сообщил наш корреспондент с места, в 18 часов никакого штурма возле пограничной воинской части не началось, несмотря на ультиматум главы самопровозглашенной Луганской Народной Руспублики, который пограничники проигнорировали.

Бой ополченцев с пограничниками местного управления погранслужбы Украины продолжался в течение всего дня и 2 июня, и 3 июня. Украинские военные признались в нанесении по Луганску серии авиаударов, в результате которых погибло восемь человек, в том числе министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Действия штурмовиков Су-25 прикрывали истребители украинских ВВС.

В ходе боестолкновений возле пограничной воинской части поступала информация о погибших с обеих сторон. На глазах у корреспондента LifeNews выстрелом в голову был убит ополченец. По последним данным, погибли двое ополченцев, несколько человек получили ранения. Также очевидцы сообщили о гибели одного мирного жителя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!