Бородай: У нас противостояние с формированиями Коломойского

Бородай: У нас противостояние с формированиями Коломойского

19924
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявил, что на территории ДНР и ЛНР идет геноцид народа Донбасса.

Александр Бородай в ходе пресс-конференции сообщил о том, с кем приходится воевать ополченцам, и дал оценку последним событиям в Славянске и Красном Лимане. Он также отметил, что эти вооруженные формирования хотят взять под контроль Харьковскую трассу для того, чтобы иметь возможность прислать подкрепление.

– Очень большое количество тяжелой техники вело обстрел Красного Лимана и сейчас наносит удары по Семеновке, это рядом со Славянском. Эти злодеяния уже привели к большому количеству жертв среди мирных жителей. К сожалению, речь идет о десятках людей, однако точные данные будут позже, – заявил Бородай.

По его словам, украинские военные пытаются взять под контроль Харьковскую трассу, которая проходит в районе Красного Лимана. Они хотят обеспечить контроль над ней для того, чтобы иметь возможность прислать подкрепление. Он также отметил, что войну в первую очередь приходится вести не с Киевом, а с Днепропетровском, то есть с формированиями олигарха Игоря Коломойского, который является главой этой области.

Бородай также отметил, что Донецку угрожает гуманитарная катастрофа. В магазинах города уже не хватает продуктов, заканчиваются медикаменты. Многих больных уже нечем лечить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!