Ветераны Афганистана просят отправить в армию соратника Навального

Ветераны Афганистана просят отправить в армию соратника Навального

20118
Глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич попросил военкома Москвы принять в ряды срочников Георгия Албурова.

Союз ветеранов Афганистана просит московского военкома отправить в армию одного из ближайших соратников Алексея Навального. По информации газеты "Известия", глава Союза и единоросс Франц Клинцевич заявил, что негодование у ветеранов вызвали слова Албурова о Дне Победы. Кроме того, в обращении Клинцевич отметил, что 25-летний молодой человек не имеет права на отсрочку, а по возрасту подходит для призыва.

– Ветераны боевых действий возмущены отсутствием уважения со стороны некоторых публичных деятелей к истории нашей страны, подвигам ее защитников, символам их воинской доблести и Победы. Оскорбительные высказывания на эту тему допускал, в частности, Георгий Албуров. Причины этому – отсутствие элементарного воспитания, уважения к представителям старших поколений, защищавших страну и поднимавших ее из руин, – пишет глава Союза ветеранов Афганистана.

Георгий Албуров с 2012 года работает в Фонде по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Одновременно с этим Албуров учился в Высшей школе экономики, но был отчислен.

Осенью прошлого года широкий резонанс получила история с появлением информации об уклонении от службы руководителя Албурова – Алексея Навального. Выяснилось, что у оппозиционера, по данным Наро-Фоминского военкомата, в 1998 году якобы было диагностировано несколько серьезных заболеваний, из-за которых Навальный был освобожден от службы в армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!