Глава Франции подтвердил намерение поставить России корабли "Мистраль"

Глава Франции подтвердил намерение поставить России корабли "Мистраль"

8578
Франсуа Олланд подчеркнул, что его страна выполнит контракт, по которому судна должны поступить на вооружение России в октябре.

Французский лидер на брифинге после рабочего ужина участников саммита G7 заявил, что проблема поставок кораблей класса "Мистраль" не обсуждалась, несмотря на то что рассматривалась возможность усиления санкций против РФ в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине.

- И если бы этот вопрос поднимался, что, впрочем, не имело бы смысла, потому что никакие меры против России не предусмотрены, кроме тех, которые называют "вторым уровнем", я бы напомнил, что Франция привержена выполнению контракта. Есть контракт, подписанный в 2011 году, который завершается. В октябре корабли будут поставлены, - напомнил Олланд.

Ранее США призывали свернуть военно-экономическое сотрудничество с Москвой и в обход договоренностей продать "Мистрали" блоку НАТО.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны-участницы решили повременить с новыми ограничениями. Она отметила: Запад продолжает следить за ситуацией на востоке Украины. При этом в коммюнике по итогам встречи лидеры "семерки" назвали действия подконтрольной Киеву армии на юго-востоке Украины "сдержанными".

12 мая Франция уже подтверждала свое намерение поставить России "Мистрали", несмотря на звучащие со стороны США призывы к сворачиванию военно-экономического сотрудничества с Москвой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!