Шароградскую выпустили из таможни, забрав компьютерную технику

Шароградскую выпустили из таможни, забрав компьютерную технику

3086
На главу петербургского НКО поступила оперативная ориентировка из ФСБ в таможенное управление.

Директора Института региональной политики Анну Шароградскую отпустили из Пулковской таможни. Выяснилось, что женщину заподозрили в шпионаже и задержка могла быть связана с попыткой женщины вывезти за границу запрещенную информацию. Шароградская направлялась в США через Хельсинки.

По словам представителей таможни, цель ФСБ – изъять ноутбук и все информационные носители.

– К нам поступил сигнал о том, что Шароградская может вывезти за границу запрещенные документы, – рассказали на таможне. – Оперативную ориентировку выслали из ФСБ. Нам только известно, что при ней могут находиться документы, запрещенные к вывозу. Поэтому Шароградская Анна Аркадьевна была задержана нашей службой до выяснения обстоятельств. Из ФСБ просили задержать ее до приезда компьютерных специалистов службы.

Ноутбук и все флеш-карты у женщины были изъяты для проведения экспертизы. Саму Шароградскую отпустили.

– Я понятия не имею, что при себе такого могла держать Анна Аркадьевна, – говорит один из адвокатов директора, Иван Павлов. – Но адвоката к ней не пустили, объяснив это тем, что она уже на территории таможни.

Как стало известно LifeNews, Анна Шароградская не собирается покидать таможню и требует вернуть изъятые вещи.

В Институте региональной политики рассказали, что их "неприятности" начались сразу после семинара 18–19 декабря в Выборге, посвященного проблема ЖКХ. Дважды там проводила проверку прокуратура, Шароградскую подозревают в ведении антиправительственной деятельности. ИРГ, возмущенный такой постановкой вопроса, подал иск в суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!