Песков: Путин и Меркель обсудили украинский кризис

10682
Перед началом переговоров лидеры двух государств пожали друг другу руки перед фотографами.

Во французском Довиле состоялись переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Главы двух государств появились вместе в зале "Ван Донген" гостиницы "Нормандия", пожали друг другу руки и удалились на переговоры. Беседа продолжалась около часа в закрытом для прессы режиме.

О результатах общения сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который присутствовал на встрече лидеров.

- Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках  способов урегулирования ситуации, - сообщил Песков. 

Отвечая на вопрос, говорили ли лидеры о разногласиях в подходах между Москвой и Берлином по Украине, Песков сказал: "Именно этому и была посвящена беседа".

 После завершения беседы Путин и Меркель направились в город Уистреам. В замке "Бенувиль" президент Франции даст официальный завтрак.

Встреча в Нормандии между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель была запланирована уже давно. Основной целью двухсторонних переговоров является обсуждение ситуации кризиса в украинском государстве, а также путей его преодоления.

5 июня президент России уже успел встретиться с премьер-министром Великобритании. В отличие от встречи с канцлером ФРГ, общение с Кэмероном началось без традиционного рукопожатия.

Глава британского правительства еще раз назвал условия, которые Запад считает необходимыми для решения глубокого внутриполитического конфликта на Украине. Кроме того, Джеймс Кэмерон призвал Владимира Путина к сотрудничеству с новыми властями Киева.

Как заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, первые за полгода встречи Владимира Путина с мировыми лидерами во Франции говорят о переходе кризиса в стадию переговоров. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×