Блокпост в Семеновке обстреляли из установки "Град"

Блокпост в Семеновке обстреляли из установки "Град"

30845
Ополченцы пережидают залповый огонь в блиндажах. Жертв и раненных в ходе обстрела нет.

Утром 6 июня блокпост в поселке Семеновка обстреляли из тяжелой артиллерии и реактивной системы залпового огня "Град". Ополченцы укрылись от обстрела в специально оборудованных блиндажах. С небольшими перерывами огонь продолжается до сих пор. Жертв и раненых среди ополченцев нет.

На видео ополченцы в блиндаже на блокпосту в Семеновке пережидают обстрел. Один из них говорит, что против них используются реактивные снаряды системы "Град". Бойцы армии Юго-Востока говорят, что уже ничего не боятся и надеются только на Божью помощь.

Ранее об обстреле окраин Славянска "Градом" сообщал командующий силами самообороны города Игорь Стрелков. Штаб командования ополченцев перенимает опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия.

Системы "Град", по данным ополчения, есть не только под Славянском, но и возле аэропорта Мариуполя. "Град" – советская реактивная система залпового огня калибра 122 миллиметра. Она предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, а также решения других задач в различных условиях боевой обстановки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×