Депутат-радикал Ляшко вытолкал из Рады журналистов ВГТРК

Депутат-радикал Ляшко вытолкал из Рады журналистов ВГТРК

32764
В сотрудниках российского телевидения парламентарию померещились шпионы из Москвы.

Депутат и лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выгнал из Верховной рады съемочную группу российского холдинга ВГТРК. Обвинив журналистов в том, что они являются “российскими шпионами”, он вытолкал их из здания парламента.

Депутат-радикал потребовал у журналиста холдинга Александра Балицкого его служебное удостоверение. Его представителю российского СМИ он вернул, а карту аккредитации для работы в Верховной раде смял.

Затем Ляшко потребовал от оператора и журналиста ВГТРК покинуть здание парламента. На возражение российских журналистов, что депутат не имеет на это права, он обвинил их в том, что они являются "российскими шпионами". В итоге Ляшко с криками "позор", "идите отсюда" вытолкал российских журналистов из здания Верховной рады.

Украина не раз подвергалась критике за жестокое обращение с журналистами. 18 мая журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко захватили украинские силовики. Позже в Сети появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Журналистов держали в плену, не допуская к ним ни адвокатов, ни даже членов миссии ОБСЕ. Служба безопасности Украины утверждала, что Марат и Олег не являются журналистами, а работают "под прикрытием".

Решающую роль в освобождении репортеров сыграл глава Чечни Рамзан Кадыров, который вел длительные переговоры с властями Украины. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов 25 мая журналисты вернулись в Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!