Застрелившийся генерал был награжден оружием за войну в Чечне

Застрелившийся генерал был награжден оружием за войну в Чечне

44204
68-летний Виктор Гудков, который решил свести счеты с жизнью из-за проблем со здоровьем, прошел первую и вторую чеченские кампании.

Как удалось выяснить LifeNews, отставной генерал-майор ГРУ с самого начала военной операции находился в горячей точке и позже был награжден Министерством обороны РФ. За отличную работу ему вручили наградной пистолет Макарова.

Напомним, Виктор Гудков застрелился из наградного оружия 8 июня в доме на улице Липецкой в Москве.

- В службу "02" обратилась дочь погибшего, которая сообщила, что ее отец выстрелил себе в шею из наградного пистолета Макарова. По словам родственников, он в последнее время мучился из-за сильных болей в ногах, - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, в последнее время у пенсионера начался процесс гниения ног и врачи не могли справиться с его болями.

- В последние месяцы у него образовывавались тромбы в сосудах ног, и в любой момент они могли лопнуть. Отец был в ожидании смерти и очень сильно мучился, - рассказала дочь генерал-майора полицейским.

Прибывшим на место медикам скорой помощи осталось лишь констатировать смерть 68-летнего военного. Он скончался от огнестрельного ранения в шею.

- В 10:10 утра поступил звонок об обнаружении трупа мужчины 1946 года рождения на улице Липецкой. По предварительным данным, мужчина скончался от огнестрельного ранения в шею. На месте работает следственно-оперативная группа, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В квартире на улице Липецкой работают сотрудники полиции и Следственного комитета. Опрашиваются родственники и соседи генерал-майора.

За последние месяцы это не первый случай, когда военный пенсионер добровольно уходит из жизни из-за того, что не может преодолеть боль.

Широкий резонанс вызвала смерть контр-адмирала Вячеслава Апанасенко в феврале 2014 года. Офицер оставил записку, где сказал, что готов мучиться сам, но не готов смотреть на мучения своих родных. Мужчина выстрелил себе в голову из пистолета, на следующий день он скончался в больнице.

Дочь Апанасенко уверяет, что отец просто не смог достать обезболивающее - в поликлинике ему якобы отказались выдать морфин из-за нехватки каких-то документов. В мэрии признали, что в смерти офицера виноваты и врачи, и в целом вся система.

В марте 2014 года из наградного оружия застрелился генерал-майор Минобороны Борис Саплин. Военный пенсионер свел счеты с жизнью из-за рака, в письме он просил никого не винить в своей смерти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!