В Славянске в результате обстрела погибла пятилетняя девочка

В Славянске в результате обстрела погибла пятилетняя девочка

65962
Один из минометных снарядов, выпущенных по городу украинскими военными, попал в жилой дом, в котором находился ребенок.

Силы нацгвардии Украины продолжают усиленный обстрел пригорода и центра Славянска. Минометный снаряд попал в купеческий дом, там размещен детский центр. Как сообщает корреспондент LifeNews, ребенка убило прямым попаданием.

Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни - осколки разлетелись по всему помещению.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, обстановка в городе паническая, потому что никто из жителей не ожидал, что после инаугурации Петра Порошенко начнется атака Славянска.

С утра военные начали обстреливать окраины города, несколько ударов нанесли по центру. Люди боятся выйти из бомбоубежища, потому что солдаты не прекращают атаку.

Точное количество жертв подсчитать невозможно. Как сообщает корреспондент из Славянска, снаряды падают на город один за другим. Мэр Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил в эфире LifeNews, что украинские военные используют реактивную систему залпового огня "Град" и тяжелую артиллерию. Удары наносятся по жилым кварталам и оживленным местам. Люди пытаются укрыться в бомбоубежищах и подвалах.

- Снаряд попал в дом, который находится напротив Центрального рынка. Он разгромил подъезд, около него сидела женщина, ей оторвало голову. Еще пострадали двое - одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больницу, - рассказывает жительница Славянска. - Потом я пошла с рынка домой, опять взрыв, меня кинуло под дерево. Разбомбили мебельный цех, который находится напротив АИЗа, там сейчас все горит.

В Славянске наблюдается напряженная ситуация с продовольствием и медикаментами. Украинские военные блокируют грузы, жители вынуждены покидать свои дома. Народный мэр города Вячеслав Пономарев сообщил, что водопровод восстановлен, но пока воды в городе нет.

Под огнем в Славянске остаются около трех с половиной тысяч детей. Власти пытаются эвакуировать несовершеннолетних жителей из города, но этому мешает блокада украинских военных. Гуманитарные коридоры каратели создавать не собираются.

Напомним, наступление на Славянск возобновилось третьего июня в пять часов. Массированный обстрел велся из 152-миллиметровых орудий. Украинские силовики обстреливали Семеновку и поселок Восточный.

Также утром шестого июня в поселке Семеновка из тяжелой артиллерии и реактивной системы залпового огня "Град" обстреляли блокпост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!