Журналисты телеканала "Звезда": Нам было голодно, жарко и больно

Журналисты телеканала "Звезда": Нам было голодно, жарко и больно

41176
Андрей Сушенков и Антон Малышев рассказали о днях, проведенных в украинском плену.

Сойдя с трапа самолета, освобожденные сотрудники телеканала "Звезда" - оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев - рассказали о трех днях, которые им пришлось провести в украинском плену.

Журналисты телеканала "Звезда" были освобождены и переданы российской стороне в 9 июня в 00:04 на международном пункте пропуска Нехотеевка (Белгородская область). Журналисты прибыли спецбортом Ту-154 Министерства обороны на аэродром "Чкаловский" в 2:30 ночи, спустя три дня пребывания в украинском плену.

Журналисты телеканала "Звезда", приехавшие на Украину для освещения инаугурации президента Украины Петра Порошенко, были задержаны бойцами нацгвардии. Корреспонденты перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП под Славянском.

По словам очевидца событий, водителя съемочной группы, силовики два часа держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. Сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. Представители СМИ были переданы сотрудникам СБУ.

Позже пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом и сборе информации. Однако официальные обвинения украинская сторона так и не предъявила.

МИД России потребовал немедленного освобождения Сушенкова и Малышева. Письмо и запрос в ОБСЕ направило российское посольство в Киеве. Министр обороны Сергей Шойгу со своей стороны поставил задачу принять все законные меры для возвращения журналистов «Звезды» на родину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!