Украинские военные сравняли поселок Семеновка с землей

Украинские военные сравняли поселок Семеновка с землей

66377
По сообщению руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика, в городе не осталось ни одного целого здания.

Бойцы нацгвардии Украины продолжают обстреливать Славянск из артиллерийских установок. Весь город находится в дыму, выстрелы не прекращаются ни на минуту. Атака на город велась всю ночь. Накануне в Славянске впервые за все время противостояния перестрелка шла в черте города.

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что военные сравняли поселок Семеновка с землей.

- Поселок Семеновка уничтожен полностью, не осталось ни одного целого здания. Сейчас со всей серьезностью можно сказать, что происходит геноцид мирного населения - разрушены заводы, уничтожена автомобильная станция, не работает мобильная связь, - заявил Кнырик. - На блокпостах радикалы говорят покидающим город женщинам и детям, запугивая их: "Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить".

Руководитель информационного центра рассказал и о ситуации в других городах Донецкой и Луганской народных республик.

- Силы Нацгвардии Украины продолжают обстреливать Красный Лиман, Славянск, Краматорск, ведут войну на подступах к Луганску. Мы получаем все больше фото и видео подтверждений, что на их стороне воюют наемники. Они без проблем применяют любые виды минометного огня. Их цель - разрушить промышленность, Донбасс им нужен полностью.

Константин Кнырик считает, что после обстрела Славянска из установок системы "Град" этап дипломатических переговоров с киевскими властями пройден.

- Мы четко видим, что примеров применения оружия против мирного населения уже огромное множество. Этап дипломатических разговоров после того, как Киев применил установки "Град", уже пройден. Идет геноцид своего народа, и фактом доказательства этого является отсутствие медикаментов в городе. Никто не думал, что власть будет способна на такие зверства против мирного населения.

Восьмого июня при обстреле минометными снарядами погибла пятилетняя девочка. Она находилась в здании семейного центра, снаряд убил ребенка прямым попаданием. Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, когда он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!