В ночь на 10 июня военные разбомбили завод в Краматорске

В ночь на 10 июня военные разбомбили завод в Краматорске

28450
Один из снарядов попал в здание предприятия "Энергомашспецсталь", которое за несколько дней до этого было вынуждено приостановить работу.

В ночь на 10 июня украинские каратели обстреляли из артиллерийских орудий Краматорск. Один из снарядов попал в здание завода "Энергомашспецсталь". Эти данные представителям народной армии подтвердили работники предприятия. При этом жители Краматорска и корреспонденты, работающие на месте событий, сообщают о звуках взрывов со стороны Славянска.

Это уже не первый раз, когда в предприятие попадает украинский снаряд. В середине мая в результате обстрела пострадал один из цехов завода - часть стены была разрушена, ударной волной выбило стекла. Сотрудники сняли осколок снаряда на видео и выложили эти кадры в сеть. По счастливой случайности оборудование завода не пострадало, не было и жертв.

Местные власти призвали население не выходить на улицу, а также не подходить к окнам. О жертвах пока не сообщается. При этом очевидцы отмечают, что армия, подконтрольная Киеву, вела обстрел не со стороны горы Карачун, как это было ранее, а из района Меловой горы. По их словам, это может означать передислокацию украинских сил.

Также ополченцы сообщают, что народная армия Донбасса атаковала украинский блокпост Стелла. Этот пункт блокировал движение между Славянском и Краматорском. По их данным, в результате спецоперации было уничтожено более 20 украинских военных, в том числе снайперов, ранено около 30 силовиков. Сообщается также об одном погибшем ополченце.

Напомним, что украинские военные не прекращают обстреливать города на юго-востоке Украины. Основные бои идут в Донецке, Луганске, Краматорске, Славянске, Мариуполе. Бойцы нацгвардии практически сравняли с землей поселок Семеновка.

Во время разговора с Владимиром Путиным новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что вооруженное противостояние на востоке страны необходимо прекратить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!