Cербия может стать первой страной, признавшей независимость Донбасса

Cербия может стать первой страной, признавшей независимость Донбасса

30797
Зампред сербской радикальной партии в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что готовится письмо к парламенту и правительству республики.

Как заявил Диян Мирович, он и его единомышленники будут обращаться во все внутренние институты власти для того, чтобы добиться государственного признания независимости Донбасса. По мнению политика, если это позволили сделать Косово, то жители юго-востока Украины также имеют право требовать соблюдения своих прав.

– Мы обсуждали эту тему с руководителями ДНР, готовим письма для того, чтобы Сербия официально признала территорию независимым государством, – говорит Диян Мирович. – Если Запад пожелал, чтобы Косово был независимым, то почему Донбассу нельзя?! Это наш основной аргумент.

Зампред сербской радикальной партии недавно сам побывал в Донбассе. Там он встретился с руководством республики, посетил больницы, пообщался с жителями.

Особенно политику запомнились бойцы нацгвардии, которых он видел на одном из блокпостов. По словам Мировича, в их глазах читалась агрессия. События в этом регионе он называет не иначе как гражданской войной и террором, сравнивая происходящее с Югославией.

– Надо выгнать Милошевича, мы вступим в Евросоюз, а там будет рай, – это похоже на ту самую пропаганду, которая была во времена Януковича, – рассуждает Мирович. – Другое развитие событий – гражданская война, что также очень похоже на нашу ситуацию.

11 мая жители юго-востока Украины выступили за независимость Донецкой и Луганской народных республик от Украины. В Луганске явка составила 75%, за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. В Донецке за независимость также проголосовали свыше 90 процентов избирателей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!