Положение народного мэра Славянска Пономарева остается неясным

Положение народного мэра Славянска Пономарева остается неясным

28567
Ранее поступившую информацию об отстранении от должности и аресте в самом городе пока официально не подтверждают, но и не опровергают.

Из Донбасса продолжают поступать противоречивые сообщения о судьбе народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. В администрации города LifeNews сказали, что новым исполняющим обязанности главы города уже назначен руководитель управления соцзащиты Славянска Владимир Павленко. Однако местоположение Пономарева остается неизвестным.

Также неизвестно, где в данный момент находится командующий обороной Славянска полковник Игорь Стрелков. Согласно первым сообщениям, именно он отдал приказ на задержание народного мэра.

Сразу после официального вступления избранного президента Украины Петра Порошенко в должность Пономарев заявил, что не намерен сотрудничать с нынешними киевскими властями. Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличием "шоколадного зайчика". Кроме того, он заявил, что Порошенко – это бес и посланник дьявола.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником Славянска, он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990-х годах занялся бизнесом, управлял швейной фабрикой.

Предыдущий мэр города – Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она выступила в поддержку ополченцев. Но спустя несколько дней заявила, что ее целью было только снизить напряженность. После этого состоялся ее разговор с Пономаревым, по итогам которого Штепа подала в отставку, а Пономарев стал мэром.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!