Матери Пономарева объявили о задержании сына на десять суток

Матери Пономарева объявили о задержании сына на десять суток

34058
По ее словам, задержанного экс-градоначальника обвиняют в том, что он не обеспечил город водой и электричеством.

Мать отстраненного от должности народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева сообщила, что его задержали на десять суток, до выяснения всех обстоятельств. Его обвиняют в том, что он не обеспечил город водой и электричеством, из-за чего страдают местные жители.

– Десятого июня ко мне из бывшего здания СБУ в Славянске вышел мужчина и сказал, что народный мэр – преступник. Он также сообщил, что Вячеслав Пономарев не обеспечил город водой и светом. Но как он мог это сделать, если водовод неисправен?

Пономарева также подозревают в том, что он хотел сбежать из Славянска. Мать бывшего мэра Инна Пономарева рассказала, что не верит ни единому слову обвинения, так как все, что происходило в городе с начала сопротивления юго-востока, было у нее на глазах. Она добавила, что поддержать ее сына в Славянск приехало множество людей.

– Вячеслав Пономарев открытый человек, и у него много друзей. Поддержать его приехали люди из Севастополя, Мурманска, Ленинграда, Владикавказа и других городов. Мне советуют уезжать из Славянска, предлагают вывезти меня в Италию, но я останусь здесь вместе с внуком, который сейчас занимается укреплением баррикад.

Десятого июня корреспондентам LifeNews в городской администрации ДНР сообщили, что Вячеслав Пономарев отстранен от должности и задержан. Временно исполняющим обязанности мэра города стал экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Позже информацию о том, что градоначальник находится под стражей, подтвердили в Донецкой Народной Республике. После этого мать Пономарева попросила горожан помочь ее сыну. Пожилая женщина рассказала, что утром Вячеслав Пономарев уехал на работу, после чего за ним приехал автомобиль и увез его в неизвестном направлении. Спустя некоторое время стало известно, что мэр находится в бывшем здании СБУ.

Напомним, в городе уже давно не работает водопровод, население испытывает серьезные проблемы из-за отсутствия электроэнергии. Как сообщают журналисты LifeNews, большинство горожан не могут нормально помыться начиная с четвертого июня, когда был поврежден центральный водопровод. Тогда в администрации Славянска заявили, что в ближайшее время его ремонт не планируется, оправдав свое решение наличием боевых действий в регионе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!