У СК появился первый обвиняемый по делу строительства "Зенит-арены"

У СК появился первый обвиняемый по делу строительства "Зенит-арены"

3676
Генеральному директору субподрядчика строительства было предъявлено обвинение в хищении 200 млн рублей при строительстве свайного поля.

Расследование уголовного дела по строительству поля стадиона на Крестовском острове подходит к концу. По данному делу проходят две фирмы – первый генеральный подрядчик строительства ООО "Авант" и субподрядчик ООО "Старый город-Карст".

Генеральному директору "Старого города" Дмитрию Коршунову предъявлено обвинение, расследование уголовного дела в отношении гендиректора "Аванта" Григория Фельдмана прекращено в связи со смертью последнего. По данным Следственного комитета, Коршунов должен выплатить в городской бюджет Санкт-Петербурга 200 миллионов рублей.

– Обвиняемый на данный момент один, он находится под подпиской о невыезде. По данным следствия, им были сильно завышены цены при строительстве свайного поля. Ущерб нанесен городской казне Санкт-Петербурга, – рассказал источник в следствии. – Помимо прочего наказания он должен будет его возместить, если суд признает виновным.

Как выяснилось, первый генеральный подрядчик "Аванта" заключил контракт с субподрядчиком ООО "Старый город – Карст" на строительство свайного поля. По версии правоохранительных органов, они вдвоем сознательно завысили цену  свай. А разницу между реальной и фиктивной ценой обналичили. Ущерб составил порядка 200 миллионов. 

По некоторым данным, Коршунов уже начал возмещать ущерб в городскую казну и выплатил порядка 50 миллионов рублей.

По официальной версии ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, Григорий Фельдман погиб в автокатастрофе по дороге с горнолыжного курорта "Игора". При неустановленных обстоятельствах произошло столкновение его машины с автомобилем марки Volvo. За месяц до этого фирма "Авант" добровольно подписала соглашение о расторжении на строительство стадиона на Крестовском острове. За это время "Авант" успел освоить 5,4 миллиарда рублей из бюджета. Сразу после этого был объявлен новый конкурс, в котором победило ЗАО "Инжстрансстрой", входящее в холдинг Олега Дерипаски. Фельдман должен был передать все проектные документы новому генподрядчику, но не успел.

В прошлом году Счетная палата опубликовала результаты проверки по стадиону, на Крестовском где было много нарушений. В результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 159  "Мошенничество в особо крупных размерах".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!