Автобус с гуманитарным грузом обстреляли под Славянском

Автобус с гуманитарным грузом обстреляли под Славянском

37631
Он должен был доставить в город продукты питания, а на обратном пути вывезти несколько десятков детей.

– Я ехал в автобусе по маршруту Донецк – Славянск – пропускной пункт Должанский. Мы собирались доставить небольшое количество гуманитарной помощи в город и забрать около 50 детей разного возраста, чтобы перевезти их в безопасное место, – сообщил пассажир. – У блокпоста около Славянска мы попали под обстрел. По нам стреляли из автоматов и пулеметов.

Мужчина рассказал, что от испуга они легли на пол. Позднее координатор маршрута сообщил, что скоро стрельба усилится, и пассажиры автобуса были вынуждены бежать.

– Мы спешно оставили все вещи и спрятались за насыпью у дороги, потом залезли в яму под дорогой, просидели там 15 минут, а уже после того как начали взрываться снаряды, мы побежали по дороге в сторону блокпоста у Артемовска. После военные нас там отпустили, мы поймали машину и доехали до города.

Впоследствии, как оказалось, автобус полностью был уничтожен.

10 июня украинские военные обстреляли Семеновку и Черевковку. Горожане рассказали журналистам LIfeNews об атаке. По их словам, один из снарядов прямым попаданием убил местную жительницу, которая находилась в своей квартире. В этот день в результате обстрела погибло три человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!