Футболист-самоучка через суд требует включить его в сборную России

Футболист-самоучка через суд требует включить его в сборную России

17332
25-летний Артур Родюшкин подал иск против президента Российского футбольного союза Николая Толстых

Футболист-самоучка Антон Родюшкин из Козьмодемьянска требует суд обязать президента Российского футбольного союза Николая Толстых включить его в состав российской сборной по футболу. Исковое заявление 25-летний истец принёс в Хамовнический суд Москвы. В Российском футбольном союзе к предстоящему судебному заседанию отнеслись скептически.

— Действительно, такой иск подан, и мы настаиваем, будем просить, чтобы суд отказал в его удовлетворении. Существует приказ Минспорта о порядке принятия футболистов в сборную, и очевидно, что просьба этого молодого человека противоречит этому документу, — прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности генерального директора РФС Денис Рогачев.

Однако, по словам близких и друзей Артура, он достоин играть среди профессиональных футболистов. Молодой человек увлекается футболом с самого детства, а в свободное от игры время просматривает видеозаписи матчей, вошедших в историю.

— Отец с детства подпитывал у него интерес к футболу, — рассказал LifeNews близкий друг семьи Артура Сергей Серебряков. — Он его тренировал, и в результате в 17 лет он показал очень хорошую технику, а по быстроте бега не уступал Роберту Карлосу.

Три года назад Артур решил попытать удачу уже не на школьных футбольных площадках, а в серьезных командах, таких как "Волга" и "Спартак", но потерпел фиаско.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!