Денис Пушилин рассказал о деталях покушения

Денис Пушилин рассказал о деталях покушения

29321
Лидер ДНР заявил, что в момент попытки подрыва его автомобиля в Донецке он находился в Москве.

Глава Верховного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в интервью LifeNews заявил, что на него было совершено покушение в центре Донецка. По словам Пушилина, рядом с его автомобилем была подорвана машина, начиненная взрывчаткой. В результате нападения были убиты два охранника, еще один получил ранения. На момент покушения сам Пушилин находился в Москве.

Это уже второе покушение на Пушилина за последнюю неделю. Седьмого июня в Донецке был убит помощник главы ДНР депутат горсовета Максим Петухов. Убийство было совершено возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкина, недалеко от здания Донецкой областной администрации. Неизвестные открыли огонь из параллельно двигавшегося микроавтобуса. В машину было произведено порядка 15 выстрелов, однако добили Петухова уже на земле, после того, как преступникам удалось вытащить его из машины.

Машиной пользовался и глава Верховного совета, поэтому на месте своего соратника мог быть он. Вторую попытку покушения преступники предприняли 12 июня. Они заминировали один из автомобилей на пути следования машины, в которой мог находиться Пушилин. Однако спикеру Верховного совета вновь повезло – на момент покушения он находился в Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!