Коломойский хочет отгородить Украину от России стеной

Коломойский хочет отгородить Украину от России стеной

23954
Финансировать "новую Берлинскую стену" украинский олигарх предлагает за счет благотворительных организаций.

Один из спонсоров Майдана - скандальный олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил новому президенту Украины Петру Порошенко отгородиться от России стеной протяженностью почти две тысячи километров.

Проект, который подготовил Коломойский, предусматривает, что на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей вдоль границы будет построен сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по нему олигарх предлагает пустить электрический ток.

Он также заявил, что подходы к стене будут преграждаться глубокими и широкими рвами. Пространство между ямой и забором Коломойский предложил заминировать сигнальными и противопехотными минами. Однако значительный участок границы сейчас контролирует народное ополчение и непонятно, что с этим будет делать Киев.

Заместитель Коломойского – Геннадий Корбан уже передал инженерный проект в администрацию президента Украины. Стоимость “новой Берлинской стены” составит 100 миллионов евро. При этом финансирование этого проекта должно производиться за счет благотворительных организаций. Кроме того, по замыслу авторов идеи, заказы на выполнение данного сооружения помогут оживить украинскую тяжелую промышленность.

Игорь Коломойский - украинский предприниматель, государственный и общественный деятель. Создал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу "Приват", представленную в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,645 млрд, а также является одним из наиболее влиятельных людей на Украине.

В начале июня олигарх объявил вознаграждение в размере 500 тысяч долларов за доставку главы движения "Юго-Восток" и депутата Олега Царева в правоохранительные органы Украины. Ранее Коломойский уже угрожал Цареву расправой, что подтверждается появившейся в Сети записи телефонного разговора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!