Стрелков: Ополченцы атаковали колонну военных с "Ураганами"

Стрелков: Ополченцы атаковали колонну военных с "Ураганами"

85078
Две установки залпового огня были выведены из строя в результате боя под Красным Лиманом.

Главнокомандующий вооруженных сил ДНР Игорь Стрелков в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о том, что 12 июня ополченцы атаковали колонну украинских военных, перевозивших системы "Ураган". В ходе боя под Красным Лиманом две установки залпового огня были выведены из строя.

– Нашими разведчиками успешно была атакована колонна, перевозившая "Ураганы", – рассказал Стрелков. – Как минимум две установки полностью выведены из строя. Были мощные детонации. Судьба остальных установок неизвестна, но, думаю, весь дивизион выведен из строя.

Он также подтвердил, что некоторые части нацгвардии отказываются подчиняться командованию, однако большинство по-прежнему выполняет приказы. Подтверждение этому – недавние ночные обстрелы населенных пунктов в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике.

– Есть информация, что недавно из Красного Лимана дезертировали более 50 бойцов, – добавил руководитель ополчения Донбасса. – Они заявили, что их обманули, что в таких условиях они воевать не соглашались.

Третьего июня Стрелков рассказал, что украинские военные обстреляли окраину города из системы "Град". Армия атаковала Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии, а также применила установки "Град". Он также отметил, что перед военными стоит задача "замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!