В Славянске скончалась раненная при обстреле медсестра

В Славянске скончалась раненная при обстреле медсестра

14464
Женщина получила тяжелые ранения в результате попадания нескольких снарядов в здание клиники, где она в этот момент дежурила.

Татьяна Майкова, серьезно пострадавшая в ходе артиллерийского обстрела города Славянска войсками Нацгвардии Украины, скончалась в реанимации местной больницы. Женщина получила тяжелые ранения в результате попадания нескольких снарядов в здание клиники, где она в этот момент дежурила.

- Она работала в хирургии, сейчас все в больнице плачут и говорят: "Танечки больше нет". У нее остался ребенок, он должен был закончить в следующем году школу. Мне тяжело говорить. Там же при обстреле пострадал ее муж, его ранило осколком. Он ехал встречать ее с работы, утром привозил ей еду,и вечером собирался забрать ее, но тоже попал под удар, - сообщила подруга медсестры.

В самом начале обстрела все больные и обслуживающий персонал были вынуждены спуститься в подвал, где до сих пор и находятся. Помимо обстрела больницы, военные Украины выпустили несколько снарядов по блокпостам ополченцев, к счастью, никто не пострадал.

О ситуации в Славянске рассказал исполняющий обязанности главы города Владимир Павленко.

–Мы добились того, что стараемся увеличивать количество подаваемой энергии в города, к сожалению, мы не можем найти взаимопонимание с противоположной стороной по поводу восстановления линии электропередачи, – сообщил глава Славянска. – В город сейчас не пропускают транспорт с гуманитарным грузом, эвакуация людей продолжается, и сейчас есть 60 человек, которые не хотят уезжать.

В течение последних двух суток украинские военные несколько раз обстреливали пригороды Славянска снарядами, начиненными белым фосфором.

Украинские военные впервые применили фосфорные боеприпасы в ночь на 12 июня. Днем того же числа они повторили обстрел. Ополченцы заявили, что осколки, найденные в Семеновке, светились, что характерно для подобных снарядов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!