Украинца избили в Киеве, приняв его за дипломата из России

Украинца избили в Киеве, приняв его за дипломата из России

39061
Разъяренная топла набросилась на Максима Москаленко, который проходил мимо здания посольства РФ в столице Украины.

В Киеве у посольства России разъяренная толпа, пришедшая к зданию дипмиссии, избила украинца Максима Москаленко. Молодые люди приняли мужчину на сотрудника посольства и накинулись на него. Киевлянин попытался убежать, но его догнали, скрутили ему руки и начали избивать.

- Я местный житель, я хочу мира, я всех вас люблю, даже тех, кто меня бьет! Главное - это мир, - пытался ответить им мужчина, но грозно настроенные люди не слышали его.

Для того чтобы доказать принадлежность к нации, ему пришлось предъявить документы. Но и после этого толпа проводила его пинками и криками.

14 июня около 100 человек собрались перед входом в российское диппредставительство в украинской столице. Они закидали здание яйцами, перевернули несколько припаркованных рядом автомобилей и сорвали государственный флаг России.

Для начала они перекрасили табличку на здании в цвета украинского флага, после этого они установили на одну из машин звукоусиливающую аппаратуру и стали включать украинские патриотические песни. При этом сотрудники полиции не вмешивались в дело и не пытались прекратить хулиганство.

МИД России сразу же потребовал от украинских властей защитить здание посольства РФ в Киеве, которое в субботу подверглось нападению толпы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!