Ополченцы опубликовали видео допроса украинских разведчиков

Ополченцы опубликовали видео допроса украинских разведчиков

103483
Силы самообороны Донецкой Народной Республики взяли в плен восемь солдат из 79-й аэромобильной разведбригады.

В Донбасе в районе приграничного города Снежное и горы Саур-Могила силы народного ополчения ДНР И ЛНР разгромили 79-ю аэромобильную бригаду разведчиков из Николаева и взяли солдат в плен.

Как рассказали украинские силовики, во время исполнения задания они попали под обстрел и попросили помощи у своих командиров, но в ответ услышали только молчание.

– С утра 9 июня нашу группу в составе восьми человек перебросили из Изюма под Амвросиевку. Там быстро поставили задачу, посадили в вертолет. Задача была пройти по маршруту выдвижения колонны и выявить засады, потом вернуться и встретить колонну, пройти с ней до нужной точки, и потом нас должен был забрать вертолет. Но мы не выполнили задание и попали в засаду, - сообщил командир отряда. - Мы просили о помощи, но нам никто не ответил. От командиров мы ничего не услышали. Сказали, ждите Ми-24, который так и не прилетел. Мы начали отходить, а потом потом попали под обстрел и решили, что противостоять сил больше нет. В душе мы понимаем, что нас просто бросили.

При себе бойцы имели автоматы АК-74, гранаты и ПКМ. 14 июня в Луганской Народной Республики продолжались бои за гору Саур-Могила, которая расположена между населенными пунктами Снежный и Амвросиевка.

Гора остается стратегически значимым рубежом. С этой высоты контролируется трасса Ростов – Донецк и несколько переходов на границе. Как говорят ополченцы, тот, кто владеет этой высотой, контролирует юг ДНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!