Яценюк назвал донецких и луганских жителей и ополченцев "недолюдьми"

Яценюк назвал донецких и луганских жителей и ополченцев "недолюдьми"

84548
Подобная лексика, как и убеждения, свойственны фашистской идеологии.

Именно такое выражение – "недолюди" – назначенный Радой премьер-министр страны использовал в официальном комментарии на странице украинского посольства в Соединенных Штатах.

В одной из цитат Яценюка есть слово "сабхьюман" (subhuman) – в переводе на русский оно означает "недочеловек". В этом же заявлении так называемый премьер обещает уничтожить всех тех, кто убивает украинских военных, а затем "очистить землю от зла".

Арсений Яценюк выражает соболезнования семьям погибших под Луганском украинских военных, которые сражаются против собственного народа. Премьер-министр называет их героями.

– Они погибли, защищая мужчин и женщин, детей и пожилых людей, оказавшихся под угрозой убийства оккупантами и спонсируемыми ими недолюдьми. Мы почтим память героев уничтожением тех, кто причастен к их убийству, а затем очистим нашу землю от зла, – цитирует Яценюка сайт украинского посольства в США.

Отметим, что слово "сабхьюманс" имеет немецкий аналог – "унтермэнш". Последнее слово переводится с немецкого как существо низшей расы. Подобная лексика, как и убеждения, присущи нацистам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!