Пранкер разыграл Лукашенко от имени сына Януковича

Пранкер разыграл Лукашенко от имени сына Януковича

53119
Телефонный хулиган попросил политического убежища для "отца", и президент Белорусии согласился его предоставить.

Телефонный хулиган, известный под именем пранкер Владимир, разыграл президента Белоруссии Александра Лукашенко. Голосом сына Виктора Януковича пранкер попросил у Лукашенко политического убежища для отца, и тот согласился его предоставить. В Сети появилась запись этого телефонного разговора.

– Сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете, – начал разговор человек, представившийся сыном Януковича. – Можно ли решить вопрос, как бы запасной план, переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима?

Лукашенко ответил, что в Киеве ему уже задавали вопрос по поводу предоставления политического убежища бывшему президенту Украины. И уже тогда он ответил, что Янукович лично его об этом не просил.

– Во-вторых, он никакой не беженец и никуда бегать не собирается, – заявил по телефону Лукашенко. – И в-третьих, его корни в Белоруссии, там его деревня. Если он решит вернуться в свою деревню или навсегда, что маловероятно, я подчинюсь его решению.

Назвавший себя сыном Януковича мужчина высказал опасение, что экс-лидер Украины может стать разменной монетой в политической игре и что его отдадут в Киев.

– Я и Турчинову, и Порошенко публично сказал: для вас позор, если не вернете своего президента на Украину, – парировал Лукашенко. – Это его родина, он должен жить там, он преступлений не совершал. Никакой расправы над Януковичем быть не может. Пусть скажут спасибо, что он им головы не поотворачивал.

В конце разговора Лукашенко посоветовал разыгравшему ему телефонному хулигану передать Януковичу меньше смотреть телевизор и читать газеты. Если же он захочет приехать в Белоруссию, то может делать это в любое время, главное, чтобы предупредил за сутки.

– Я всегда найду время с ним поговорить, – добавил Лукашенко. – Обеспечу безопасность на самом высоком уровне. Кстати, я Турчинову передал, что видел резиденцию Януковича и, если ее разрушат, грош им цена. Хоть они туда и продают билеты людям, но берегут. В общем, выбирайте время и приезжайте.

Глава Белоруссии на инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко уже заявлял, что готов принять Януковича, но с условием, что он вернется жить в свою деревню.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!