Жена генерала ГУЭБиПК Колесникова заявила, что его убили

Жена генерала ГУЭБиПК Колесникова заявила, что его убили

48843
Трагическая весть застала супругу генерала в аэропорту. Женщина выехала на следственные действия и суд, который должен был состояться 18 июня.

Жена бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Бориса Колесникова, находившегося под следствием, уверена, что он не мог свести счеты с жизнью. По словам вдовы генерала, его уже дважды пытались убить во время проведения допросов.

– Во время проведения допроса Колесников попросил выпустить его в туалет. Конвойный сопроводил его в помещение уборной и отстегнул наручник. После этого оставшийся без присмотра Колесников сумел выброситься из окна, – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Позже стало известно, что Колесников до этого дважды предпринимал попытки покончить с собой. По словам Маркина, он "неоднократно проявлял суицидальные наклонности".

Бывший руководитель Управления "Б" ГУЭБиПК генерал Борис Колесников является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД.

Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

В мае этого года Колесников при неизвестных обстоятельствах получил травму головы в СИЗО. При этом он так и не смог вспомнить, был это несчастный случай или избиение. Колесников был одним из самых молодых генералов в системе МВД России, на момент задержания ему было 36 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!