Игорь Стрелков просит Россию ввести войска на юго-восток

Игорь Стрелков просит Россию ввести войска на юго-восток

107952
По словам главнокомандующего вооруженными силами ДНР, у ополченцев нет никакой материальной возможности противостоять противнику.

Как рассказал Игорь Стрелков корреспонденту LifeNews, после массированного обстрела Славянска Вооруженные силы Украины и нацгвардия приступили к атаке Краматорска. Киев, по словам Стрелкова, показательно демонстрирует Донбассу, что может разбомбить любой город, за Краматорском последует Константиновка, Горловка, Макеевка и сам Донецк. В связи со сложившейся ситуацией он попросил Российскую Федерацию ввести войска на юго-восток.

– Если Россия не примет срочных и решительных мер, то они добьются своего, – признал Игорь Стрелков. – Несколько тысяч ополченцев у границы с Россией не смогут долго сопротивляться мощной артиллерии и авиации противника.

Исходя из расположения войск, а по информации Стрелкова, основные силы украинских вооруженных сил переброшены на север Луганской и на юг Донецкой областей, соперник будет и дальше ежедневно продвигаться вглубь на 10–15 километров, методично отрезая так называемые мятежные регионы от границы с Россией и, соответственно, от возможной помощи.

– Сейчас под Славянском сосредоточено пять гаубичных батарей противника – это 20 полноценных орудий калибра 122 и выше, – рассказал Игорь Стрелков. – К тому же они располагают четырьмя-пятью минометными батареями. Противник хорошо укрепился, его пехота значительно превосходит нашу по численности.

Лидер ополченцев уверен, что украинская бронетехника, расположенная даже на одном блокпосту, превосходит по численности все вооруженные силы ополченцев в Славянске и Краматорске.

– Противник может свои запасы пополнить в любой момент. У нас же нечем даже отремонтировать бронетехнику, – отметил Стрелков. – Одна БМП никогда не сможет противостоять 20–30 машинам. Мы можем "кусать" противника, атаковать его с флангов, можем действовать диверсионно-разведывательными группами, но изменить ситуацию только одним героизмом мы не в состоянии.

Ранее сегодня украинские силовики возобновили обстрел Славянска и Краматорска из артиллерийских орудий. В Краматорске не работает мобильная связь, частично разрушена электростанция, из-за чего прекращена подача воды.

Обстрел шел по жилому кварталу на улице Шкадинова, где находится автошкола. Как минимум три снаряда попали в здания, один из них частично разрушил электростанцию, что вызвало серьезные перебои с водоснабжением.

Продолжается обстрел Славянска из артиллерийских установок "Акация". Улицы города пусты, жители спустились в укрытия, грохочут взрывы. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Также идут бои в пригороде Луганска. В 16 километрах от поселка Счастье ополченцы пытаются остановить наступление нацгвардии. В случае успеха последних им откроется прямой путь через мост в сторону Луганска. Ополченцы удерживали этот стратегически важный объект до 15 июня, но под натиском силовиков были вынуждены отступить.

Накануне лидер ЛНР Валерий Болотов дал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что в стремлении завоевать Луганск украинские военные не остановятся ни перед чем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!