Болотов: Украинцы выдали убитых в бою за погибших в крушении Ил-76

Болотов: Украинцы выдали убитых в бою за погибших в крушении Ил-76

71713
По словам главы ЛНР, военные подбросили тела убитых в столкновении между днепропетровскими и львовскими десантниками.

Валерий Болотов отметил, что ни трупы, ни военная техника на месте крушения самолета Ил-76 у аэропорта в Луганске не были обнаружены. По его мнению, из этого следует, что украинцы могли устроить провокацию. Самолет действительно сбили ополченцы, но возможно, что он приземлялся в аэропорт как раз для того, чтобы забрать тела погибших ранее военных.

– Результаты расследования показали, что на месте крушения не было обнаружено ни одного фрагмента тел. Перед приземлением борта был бой в районе самого аэропорта. По данным разведки, там произошло боестолкновение между днепропетровской и львовской группами десантников, – сказал Валерий Болотов.

По его словам, таким образом власти хотели прикрыть погибших в бою военных и вывезли их тела к месту крушения самолета. Ответственность за погибших, таким образом, перекладывают на ополченцев. По данным Болотова, самолет был пустой, поскольку невозможно было за короткое время собрать всю технику и все тела.

– Мы ждем помощи России, но на данный момент мы должны рассчитывать сами на себя. Боевой перевес находится на стороне войск противника, поэтому мы бы хотели, чтобы Россия нам помогла, – сказал Болотов. – После заявления о признании независимости ЛНР Южной Осетией ситуация должна сдвинуться в положительную сторону.

Напомним, в ночь на 14 июня ополченцы самопровозглашенной Луганской Народной Республики заявили, что им удалось сбить украинский самолет Ил-76. По данным украинского Минобороны, самолет, осуществлявший перевозку личного состава с целью ротации, был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

На борту якобы находилось 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа. Все они, как подтвердила Генпрокуратура Украины на своем официальном сайте, погибли.

Сразу после того, как самолет рухнул, туда прибыли силы нацгвардии и мгновенно оцепили периметр, выставив три БТР. По свидетельствам очевидцев, военные, не мешкая, открывали стрельбу из орудий, чтобы не подпустить ополченцев к месту крушения. Сами они якобы вывезли тела погибших и технику, которая смогла уцелеть. Бросив все остальное, военные отступили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!