Корнелюк умер через 30 минут после того, как его доставили в больницу

Корнелюк умер через 30 минут после того, как его доставили в больницу

20081
По словам заместителя главного врача луганской больницы, у журналиста были зафиксированы ранения брюшной полости, обожжены ноги и лицо.

В Луганске заместитель главного врача по хирургической части городской больницы Сергей Бабенко официально подтвердил информацию о том, что репортер ВКТРК Игорь Корнелюк скончался в отделении, не приходя в сознание.

Медики cкорой помощи зафиксировали у молодого человека проникающие осколочные ранения брюшной полости, у него были обожжены ноги и лицо. Травмы были несовместимы с жизнью. Все время он находился в коме, реанимационные мероприятия были проведены в экстренные сроки, но молодой человек скончался через 30 минут.

Звукорежиссер Антон Волошин официально числится пропавшим без вести, хотя в руководстве ЛНР сообщили, что молодой человек погиб. По одним данным, его тело могли доставить в судмедэкспертизу, по другим – оно могло остаться на месте обстрела. Проверить эту информацию не представляется возможным, потому что возле поселка Металлист, где произошла трагедия, развернулся бой.

Съемочная группа попала под обстрел рядом с Луганском под поселком Металлист. Звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк погибли, оператор Виктор Денисов жив.

Молодой человек рассказал в эфире телеканала LifeNews о том, как ему удалось спастись. Он отошел от того места, где разорвалась мина, на 100 метров, благодаря чему и остался жив.

– Мне, можно сказать, повезло: я отошел примерно на 100 метров от места к машинам, и тут начался обстрел. По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них, – сообщил Денисов.

По словам оператора, после начала обстрела он побежал к беженцам, которые находились рядом, и вместе с ними уже эвакуировался. Он также заявил, что не знает, где его коллеги, так как не может до них дозвониться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!