В Санкт-Петербурге скончался актер Александр Кавалеров

В Санкт-Петербурге скончался актер Александр Кавалеров

22791
Артист театра и кино ушел из жизни после болезни на 63-м году жизни.

Актер Александр Кавалеров скончался 17 июня 2014 года в Александровской больнице Санкт-Петербурга. Через месяц ему исполнилось бы 63 года. У него осталось шестеро детей. Прощание состоится двадцатого июня.

Известность Кавалерову принес фильм "Балтийское небо". Артисту было всего семь лет, когда страна увидела маленького Сашу. Однако настоящую известность и любовь советских зрителей он завоевал своей ролью Мамочки в картине "Республика Шкид".

– Для многих Александр так и остался Мамочкой. Он сам часто говорил, что это была его роль на всю жизнь. Саша болел в последнее время. Незадолго до смерти он попал в Александровскую больницу, там его не стало, – рассказали друзья актера.

После "Республики Шкид" режиссеры стали наперебой приглашать его в свои картины. Вскоре он стал самым популярным ребенком-актером в советском кино, играя в основном озорных, неунывающих, но малосимпатичных подростков. Однако за периодом громкого успеха последовал неожиданный закат карьеры в самом ее расцвете.

С 1980 года Александра Кавалерова перестали приглашать на съемки, и почти десять лет он совсем не снимался в кино. В окружении Александра Кавалерова признаются, что десятилетний перерыв в работе стоил артисту немалых нервов и здоровья. Мамочка очень переживал, что не мог найти себя и практически потерял интерес к жизни.

Только в начале 1990-х актеру вновь начали поступать предложения о работе, но это были эпизодические роли в сериалах. В последние годы своей жизни Кавалеров служил в петербургском театре эстрады "Бенефис".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!