Убийцу актера Вячеслава Титова приговорили к 9 годам колонии

Убийцу актера Вячеслава Титова приговорили к 9 годам колонии

19278
24-летний Давид Засеев будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Таганский суд Москвы приговорил к 9 годам колонии строгого режима 24-летнего Давида Засеева, признав его виновным в убийстве звезды сериала "Глухарь" Вячеслава Титова.

– Назначить Засееву наказание в виде заключения в колонии строгого режима на 9 лет, – огласила приговор судья.

Засеев полностью признал вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке. Его защита назвала приговор слишком жестким и пообещала его обжаловать. Ранее в интервью LifeNews 24-летний преступник рассказал, что не хотел убивать известного актера.

По словам молодого человека, он познакомился с актером в декабре 2011 года. Житель Северной Осетии приехал в столицу на заработки. Со слов Засеева, Титов сам подошел к нему на автобусной остановке, завязалась беседа, после чего актер пригласил нового знакомого к себе выпить пива.

Как утверждал убийца, в квартире разговор якобы перешел в странную плоскость. Разгоряченный Титов, по словам Засеева, начал делать ему намеки о странных сексуальных пристрастиях, а затем голым набросился на молодого человека.

Однако это не очень похоже на правду, учитывая, с какой жестокостью было совершено преступление. По данным следствия, убийца нанес Титову два удара по голове неустановленным предметом, после чего надел ему на голову пакет и задушил брючным ремнем.

Тело 40-летнего актера Театра имени Маяковского было найдено его матерью утром 29 декабря 2011 года в квартире дома на Новорогожской улице. Подозреваемый был задержан только спустя два года. Выйти на него сыщикам удалось благодаря единственному отпечатку пальца на бутылке, обнаруженному криминалистами при осмотре места происшествия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!