Болотов заявил о создании КГБ в Луганской Народной Республике

Болотов заявил о создании КГБ в Луганской Народной Республике

22438
По словам лидера ЛНР, новое ведомство будет заниматься поимкой украинских шпионов и диверсантов.

Лидер самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерий Болотов в ходе пресс-конференции вновь доложил о минометных обстрелах границ Луганска и других городов и сел, а также объявил о создании КГБ, одним из подразделений которого будет СМЕРШ. В задачу структуры будет входить борьба со шпионами украинской хунты.

– Начинаем формировать КГБ республики, одним из подразделений которого будет СМЕРШ. Его функция – борьба со шпионами и диверсантами вражеской хунты на территории ЛНР. Киев никакого перемирия не объявлял. Борьба со шпионами будет жесткой и быстрой, – отметил Болотов.

Он выразил резкое возмущение минометному обстрелу под Луганском, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК, подчеркнув, что все сотрудники СМИ, которые пытаются освещать истинное положение дел на юго-востоке Украины, находятся под прицелом украинских военных.

– Войска продолжают обстрел мирных городов и поселков. Уже полностью уничтожен поселок Счастье. Люди, которые там остались, фактически находятся в заложниках, – сказал Валерий Болотов. – Им запрещено покидать периметр, вывезти из зоны обстрела мы их не можем из-за снайперов.

Лидер ЛНР не смог озвучить точные данные о количестве погибших среди мирного населения городов, подвергшихся артобстрелу в районе поселка Металлист. Забрать тела, по словам Болотова, им не позволяют бойцы нацгвардии и снайперы, среди которых замечены иностранные наемники и даже женщины.

– Более десяти человек среди ополченцев погибло за 17 июня, – заявил Валерий Болотов. – Нам удалось захватить около семи БТР противника, по одной БМП и БМД, а также два средних танка.

Накануне в результате минометного обстрела украинских военных под Луганском в районе поселка Металлист погибли журналисты российского холдинга ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Еще 17 беженцев были ранены. Они пытались попасть в Луганск для того, чтобы укрыться там от бомбежек военных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!