LifeNews публикует видео разгрома батальона "Айдар"

LifeNews публикует видео разгрома батальона "Айдар"

398980
В распоряжении нашей редакции оказались кадры ожесточенного боя, в результате которого ополченцами был разбит спецбатальон нацгвардии.

Ополченцам удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона "Айдар", которые прибыли на подкрепление силам нацгвардии, готовившимся к штурму Луганска. На кадрах видеозаписи видно, что группировка карателей оказалась в крайне затруднительном положении и подверглась массированному обстрелу со стороны сил ополчения.

Как отмечают в украинских СМИ, действия батальона "Айдар" были незапланированными и не согласованы с начальством. Якобы именно поэтому вооруженные мужчины, самостоятельно прибывшие для поддержки уже существующих на юго-востоке сил нацгвардии, попали в засаду.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" связал уничтожение "Айдара" с отсутствием планирования операции. По его словам, 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска.

Как оказалось, со штабом АТО эти действия не были согласованы и утверждены. Попав в засаду, командование батальона попросило о помощи, но, возможно, было уже поздно. Ополченцы располагали значительным превосходством и в личном составе, и в огневой мощи. По предварительным данным, батальон "Айдар" понес невосполнимые потери и был разбит.

Напомним, карательный батальон "Айдар" участвовал в штурме города Счастье в Луганской области. На странице боевиков в социальной сети Facebook было размещено сообщение о том, что город перешел под контроль силовиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!