Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона "Айдар"

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона "Айдар"

569025
Солдаты армии ЛНР перевязывали захваченным военным раны и отпаивали их водой.

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского спецбатальона "Айдар". Солдаты Луганской Народной Республики помогали "айдаровцам", перевязывая им раны и отпаивая водой. В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон был разбит силами ополчения.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" связал уничтожение "Айдара" с отсутствием планирования операции. По его словам, батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска.

Как заявил Тимчук, со штабом АТО эти действия не были согласованы и утверждены. Попав в засаду, командование батальона попросило о помощи, но, возможно, было уже поздно. Ополченцы располагали значительным превосходством и в личном составе, и в огневой мощи. По предварительным данным, батальон понес невосполнимые потери и был разбит.

"Айдар" был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!