Репортеры LifeNews попали в список лиц, которых разыскивает СБУ

Репортеры LifeNews попали в список лиц, которых разыскивает СБУ

17462
Журналистов телеканала обвиняют в том, что они оказывали активное сопротивление украинской армии и помогали ополченцам в боях.

Служба безопасности Украины (СБУ) разыскивает корреспондентов телеканала LifeNews. В распоряжение редакции попала служебная записка, направленная главам управлений МВД Украины, Киева, Севастополя и Республики Крым, в которой перечислены фамилии лиц, объявленных в розыск.

В списке, в частности, значатся журналисты LifeNews Ольга Воронянская, Анна Воропай, Сергей Голяндин, Наталья Бухмина, Евгения Паничкина и Эрмина Котанджян - их разыскивают наравне с лидерами Донецкой и Луганской Народных Республик Павлом Губаревым, Валерием Болотовым и Денисом Пушилиным.

Трое из пяти репортеров ни разу не ездили в командировку на юго-восток Украины. По данным силовиков, корреспонденты телеканала оказывали активное сопротивление военным действиям украинской армии, помогали ополченцам в боях и совершали преступления криминального характера.

Силовики также объявили в розыск и других представителей российских СМИ, в частности, корреспондента канала "Россия 24" Евгения Поддубного и журналиста газеты "Комсомольская правда" Александра Коца. Журналист LifeNews Эрмина Котанджян считает, что властям Украины невыгодна та информация, которую распространяют о ходе войны российские СМИ.

– Многие украинские журналисты утверждают, что все мы диверсанты, которых направили туда для того, чтобы выведать информацию о ходе войны. На юго-востоке нет ни украинских, ни иностранных репортеров. Российские СМИ считаются единственными, кто доносит реальную ситуацию о том, что происходит на юго-востоке. Списки СБУ созданы для того, чтобы еще раз напугать журналистов из России, – заявила Эрмина Котанджян.

Корреспонденты LifeNews уже не раз попадали под пристальное внимание украинских силовиков. 18 мая съемочная группа телеканала в составе Олега Сидякина и Марата Сайченко была захвачена украинскими военными под Краматорском. Их обвинили в "пособничестве терроризму".

Россиян держали в плену, не допуская к ним ни адвокатов, ни даже членов миссии ОБСЕ. Служба безопасности Украины утверждала, что Марат и Олег не являются журналистами, а работают "под прикрытием". Решающую роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров. Оно несколько раз срывалось, но в конце концов удалось достигнуть окончательной договоренности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!