Нацгвардия использует мины со стреловидными поражающими элементами

Нацгвардия использует мины со стреловидными поражающими элементами

29699
По словам экспертов, каратели на юго-востоке Украины подражают американским солдатам времен войны во Вьетнаме.

Стало известно, что киевские силовики используют мины, начиненные металлическими дротиками, пробивающими даже самую крепкую броню и предназначенными для ликвидации живой силы противника. Видеокадры с поражающими элементами попали в Сеть вскоре после очередного обстрела мирных граждан на юго-востоке.

– За счет готовых поражающих элементов возникает гораздо больше осколков – более тысячи. Американские боезаряды начинены еще большим количеством поражающих элементов, они выкашивают все на своем пути, – говорит военный эксперт Борис Юлин.

Подобные мины работают по следующей схеме: еще во время полета отделяется передняя часть. Внутри срабатывает специальный заряд, и картечь на огромной скорости вылетает из мины. При этом разлет стальных дротиков достигает трехсот метров.

– Эти элементы наносят смертельные раны противнику, – добавляет военный эксперт Владислав Шурыгин. – Пострадавший может умереть от потери крови.

Многие обнаружили сходство в форме поражающих элементов шрапнели с теми, которыми были начинены американские мины M546 "Аперс-Т". Такой артиллерийский заряд применялся США во время войны во Вьетнаме. Разные военные источники неоднократно называли его одним из самых бесчеловечных орудий на свете. Впрочем, бомбы с разновидностями подобной картечи состояли на вооружении и у Советской армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!