Сердюков будет свидетельствовать против Васильевой

Сердюков будет свидетельствовать против Васильевой

23675
Согласно российскому законодательству экс-министру придется лично прийти в суд и давать показания против своей знакомой.

Главная военная прокуратура России включила экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова в список свидетелей обвинения по самому громкому уголовному делу последних лет. Расследование завершено, и предполагается, что на следующей неделе дело поступит в Пресненский суд столицы.

Евгении Васильевой 19 июня вручили копию обвинительного заключения и список свидетелей. Когда она узнала, что Сердюков будет свидетельствовать против нее, то очень расстроилась и в слезах покинула здание на автомобиле своего адвоката.

Обвиняемая познакомилась с Анатолием Сердюковым еще в 2009 году. Год спустя она перешла на работу в Минобороны, а затем возглавила департамент имущественных отношений.

На этот период пришлась одна из самых масштабных реформ в сфере обороны: расформировывались кадрированные дивизии, а излишки военного имущества и недвижимости продавались. Предполагалось, что это позволит накопить деньги на оснащение частей постоянной готовности и новое вооружение.

Однако в 2012 году военные следователи начали задерживать сотрудников департамента имущественных отношений одного за другим. По их версии, чиновники при продаже недвижимости брали отступные.

Вскоре следователи пожаловали и к Евгении Васильевой. Приехав рано утром в ее знаменитую квартиру в Молочном переулке, они застали у фигурантки дела Анатолия Сердюкова.

Какое-то время то, что происходило позже, было покрыто тайной. Лишь недавно LifeNews выяснил, что на тот момент Евгения Васильева была беременна и после обыска из-за стресса потеряла ребенка.

Кто являлся отцом так и не появившегося на свет младенца, Васильева не рассказала, но ни у кого не возникло сомнений, что это Анатолий Сердюков. Женщину заключили под домашний арест, проигнорировав просьбу разрешить ей жить с Сердюковым.

После этого сам Сердюков был отправлен в отставку, и в отношении него также было возбуждено дело по статье "Халатность". По версии следствия, именно он отдал приказ построить автодорогу к базе отдыха своего зятя Валерия Пузикова.

Но в плане уголовного преследования Сердюкову повезло больше, чем Васильевой. Будучи награжденным медалью "За заслуги перед Отечеством IV степени" за боевые действия в Грузии, он попал под амнистию. А Васильева, коротая время под домашним арестом, увлеклась поэзией, живописью, а недавно и вовсе запела и даже выпустила видеоклип.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!