При обстреле Славянска ранен пятилетний ребенок, его мать убита

При обстреле Славянска ранен пятилетний ребенок, его мать убита

53594
Несколько мин взорвалось во дворе их дома на улице Вавилова, осколок одной из них попал в голову сыну погибшей Надежды Данченко.

В результате очередного минометного обстрела окрестностей Славянска пятилетний ребенок получил тяжелые ранения, его тридцатилетняя мать погибла. Помимо них пострадали еще семь человек. Двое позже скончались в больнице. По словам очевидцев атаки нацгвардии, у них на участках разорвалось три снаряда. После того как люди в ужасе спрятались по домам, произошло еще около четырех хлопков.

- Дочь закричала, что стреляют! Я ей сказала, чтобы она в погреб забежала. Она только взяла ребенка на руки, как влетел снаряд! И дочки не стало! - рыдает мать погибшей Надежды Данченко.

По словам мужа погибшей, украинская нацгвардия вела обстрел города с горы Карачун из крупнокалиберного оружия. Раненый ребенок был отправлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Как рассказали врачи, его шансы на выживание крайне малы.

- Все пострадавшие - мирные жители. Много людей привезли. К сожалению, двоих - мужчину и женщину - мы спасти не смогли, у них были раны, несовместимые с жизнью, - сказал врач. - Ребенок находится на операционном столе, у него вся голова в осколках, состояние крайне тяжелое.

Утром 19 июня украинские военные обстреляли Воскресенский храм в Славянске. В результате происшествия погиб сторож Александр Афендиков. Мужчина давно работал в храме и часто помогал прихожанам в хозяйстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×