Следователи проводят обыск у Алексея Навального

Следователи проводят обыск у Алексея Навального

7868
По данным LifeNews, они проходили в рамках дела о хищениях у партии "Союз правых сил" 100 миллионов рублей.

20 июня рано утром сотрудники Следственного комитета РФ пришли с обыском в квартиру оппозиционера Алексея Навального. По данным LifeNews, правоохранителей интересовали документы в рамках дела о хищении у партии "Союз правых сил" 100 миллионов рублей. Оно было возбуждено еще в 2012 году.

По данным следствия, в апреле 2007 года "Союз правых сил" заключил с компанией "Аллект", которая зарегистрирована на Навального, договор на оказание рекламных услуг на 100 млн рублей.

Деньги СПС перечислил "Аллекту", а оттуда они ушли на счета фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

- Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - рассказали Life News в следствии. - По данному делу на причастность к совершению преступления проверяется в том числе и Алексей Навальный.

Согласно базе данных СПАРК, компания "Аллект" создана в 1997 году и основным видом ее деятельности является розничная торговля. Стопроцентным владельцем фирмы стал сам Алексей Навальный, который несколько лет занимал в компании также и пост генерального директора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!