Умирающего заказчика убийства полицейские похитили из больницы

Умирающего заказчика убийства полицейские похитили из больницы

42798
Подозреваемый не перенес конвоирования и скончался в аэропорту Внуково, пока оперативники и медики спорили, стоит ли его госпитализировать.

Полицейских из Минеральных Вод заподозрили в похищении предполагаемого убийцы помощника местного мэра Аркадия Георгиади. 36-летний Сергей Кожемякин, объявленный в розыск по данному делу, был обнаружен, когда поступил в больницу Калужской области в бессознательном состоянии.

После того как силовиками была получена информация о местонахождении беглеца, за ним выехали сотрудники уголовного розыска Минеральных Вод Федор Мороз и Юрий Кудинов. Решив не тянуть с оформлением документов для этапирования мужчины, они попросту выкрали Кожемякина из районной больницы Боровского района Калужской области. Врачам осталось только заявить в полицию о пропаже пациента, находившегося в коме.

Оперативникам вместе с задержанным предстояло добраться до Минеральных Вод, и их путь пролегал через Москву. Приехав во Внуково, Мороз и Кудинов попросились на ночлег к сотрудникам МВД аэропорта. Приковав больного Кожемякина наручниками к скамейке в коридоре, Мороз и Кудинов отправились спать на диванах в дежурной части.

На скамейке обездвиженный Кожемякин провел последние шесть часов своей жизни. Лишь когда задержанный сполз на пол и захрипел, сотрудники полиции аэропорта вызвали скорую помощь. Медики попытались госпитализировать Кожемякина, но проснувшиеся Мороз и Кудинов отказались отправить подозреваемого в больницу.

Пока врачи спорили с полицейскими, Кожемякин умер. В связи со смертью подследственного в полиции Минеральных Вод проводится служебная проверка. Представители управления МВД на транспорте по ЦФО подтвердили LifeNews факт проверки по данному инциденту.

Убийство помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади произошло в апреле 2008 года. Тогда двое киллеров на мотоцикле, поравнявшись с Георгиади, в упор расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета. Исполнителей убийства удалось найти достаточно быстро, однако заказчик долгое время находился в розыске.

Аркадий Георгиади был уважаемым и известным человеком в Минеральных Водах. Пользуясь достаточным авторитетом у местных жителей и представителей власти, он регулярно привлекался к решению самых острых вопросов. По словам представителей правоохранительных органов, убийство деятеля произошло на фоне личной вражды Аркадия Георгиади и Кожемякина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!