5-летний ребенок, раненный при обстреле Славянска, умер в больнице

5-летний ребенок, раненный при обстреле Славянска, умер в больнице

60379
Врачи больше пяти часов боролись за жизнь Арсения, который попал на операционный стол со множественными осколочными ранениями головы.

Пятилетний ребенок, тяжело раненный во время минометного обстрела Славянска, умер в больнице. Медики больше пяти часов боролись за жизнь Арсения, но не смогли спасти ребенка. От взрыва в голову мальчику попало около 30 осколков, которые невозможно было извлечь.

Когда ребенок оказался на операционном столе, у него были множественные осколочные ранения головы. Первым делом медики попытались снять отек мозга, состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое. Несмотря на то что всю ночь врачи боролись за жизнь Арсения, спасти его не удалось. Хирурги насчитали как минимум 30 осколков размером от одного до пяти миллиметров, попавших ребенку в голову.

Накануне вечером погибла мать Арсения: 30-летняя Надежда Данченко от полученных травм скончалась на месте. Она выбежала во двор, чтобы забрать ребенка и спрятаться в погребе. Как только женщина взяла Арсения на руки, в нескольких метрах от нее разорвался снаряд. В ходе минометного обстрела пострадали еще семь человек. Двое из них позже скончались в больнице.

По словам очевидцев атаки нацгвардии, которая вела обстрел с горы Карачун из крупнокалиберного оружия, у них на участках разорвалось несколько снарядов. После того как люди в ужасе разбежались по домам, произошло еще около четырех хлопков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×