Стрелков: Ямполь атаковали наемники с английскими винтовками

Стрелков: Ямполь атаковали наемники с английскими винтовками

78131
По словам главнокомандующего армией ДНР, несогласованные действия украинских силовиков можно объяснить только наркотическим опьянением.

Игорь Стрелков заявил, что 19 июня в бою под Ямполем со стороны противника принимали участие около 80 наемников, которые были вооружены английскими штурмовыми винтовками. По его информации, рядом со Славянском, штурм которого запланирован на ближайшее время, украинская армия сосредоточила колонну бронетехники длиной в три километра.

– После того как они создали плацдарм в Ямполе, выстроили колонну длиной в три километра на Славянск, – сказал Стрелков. – Ударные группы сосредоточены в нашем направлении. Готовятся штурмовать нас, возможно, одновременно с Краматорском.

Стрелков рассказал о вооружении украинских карателей. По его словам, главный их козырь – это танки, у ополченцев такого количества гусеничной техники попросту нет. Также в арсенале силовиков огромное количество бронетехники – как минимум 60 единиц. Помимо этого используются "Грады", "Ураганы", сейчас вся техника наведена на Славянск.

– В бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наемников, вооруженных стрелковым оружием западного производства, – добавил Стрелков. – Из отечественного оружия присутствуют только пулеметы ПК. Видимо, решили, что они вполне надежны.

Стрелков отметил, что во время первой атаки силовики потеряли большую часть пехотинцев. Затем каратели сделали ставку на бронетехнику и стали пробивать оборону.

– Как говорили бойцы, вырвавшиеся из окружения, их действия можно объяснить или беззаветным героизмом, или наркотическим опьянением, – рассказал главнокомандующий ДНР. – Героизма от украинских солдат ожидать не приходится, значит, речь идет о втором.

Также Стрелков рассказал о количестве жертв после столкновения под Ямполем. По его словам, со стороны ополченцев на бой вышли 207 человек личного состава, 52 бойца батальона, помимо них помогали партизаны.

– Сейчас в госпитале находятся 15 наших раненых, – заявил лидер ополченцев. – Достоверно известно о четырех убитых, но их число больше, так как территория осталась за противником. В любом случае, думаю, что наши потери не превысят 50 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!