На границе России и Украины идет бой: мины попали на территорию РФ

На границе России и Украины идет бой: мины попали на территорию РФ

55386
Военные действия проходят на фоне заявления президента Украины о временном перемирии.

Во время боя между украинскими силовиками и ополченцами на территорию России попало несколько снарядов, предположительно минометных. Они разорвались недалеко от российского пункта пропуска Новошахтинск.

Пограничникам удалось укрыть около 200 беженцев, оказавшихся на линии огня, на территории России. В результате обстрела на пропускном пункте был ранен в голову сотрудник российской таможни, подтвердили LifeNews в Южном таможенном управлении, а также поврежден шлагбаум. На нашей территории рядом с границей располагается десантная бригада, в происходящее она не вмешивается.

Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни. Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией, – говорится в заявлении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве потребовали от Киева срочного и незамедлительного расследования "всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права".

Возле поселка перед государственной границей с Россией находится контрольно-пропускной пункт Должанский. С начала июня 2014 года КПП находится под контролем самопровозглашенной Луганской Народной Республики. С российской стороны расположен КПП Новошахтинск.

Ранее Петр Порошенко заявил о прекращении украинскими силовиками огня сроком на неделю, начиная с 20 июня. Он уже неоднократно говорил о своем намерении прекратить боевые действия на юго-востоке страны, однако до сих пор его обещания не были воплощены в жизнь.

Это уже не первый случай, когда с Украины на территорию России прилетают и взрываются снаряды. Так, шестого июня в результате военных действий между украинскими военными и ополченцами на границе России и Украины в Донецкой Народной Республике возле пограничного пункта Мариновка несколько снарядов перелетели границу Украины и разорвались в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!