Полицейские, похитившие умирающего из больницы, уволены из МВД

Полицейские, похитившие умирающего из больницы, уволены из МВД

37197
Непосредственные руководители Федора Мороза и Юрия Кудинова привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Полицейские из Минеральных Вод Федор Мороз и Юрий Кудинов, выкравшие подозреваемого в заказном убийстве из больницы, уволены из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудников МВД. Об этом в официальном комментарии рассказали LifeNews представители министерства по Ставропольскому краю.

- По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой они уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов МВД, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили представители МВД по Ставропольскому краю.

В частности, начальник ОМВД России по Минераловодскому району предупрежден о неполном служебном соответствии. Начальник уголовного розыска ОМВД России по Минераловодскому району переведен на нижестоящую должность.

Оперативники угрозыска из Минеральных Вод Мороз и Кудинов выкрали из больницы подозреваемого в убийстве помощника мэра Минеральных Вод 36-летнего Сергея Кожемякина. Они несколько часов пытались переправить на самолете умирающего, но служащие "ЮТэйр" наотрез отказались принимать на борт человека в коме.

Тогда оперативники отвезли задержанного, который долгое время находился в больнице, в дежурную часть аэропорта Внуково, где приковали его наручниками к стулу. После этого оперативники отправились спать. По информации LifeNews, сотрудники угрозыска пытались выдать больного за багаж, однако получили категорический отказ перевозчика.

Когда врачи скорой помощи попытались увезти его в больницу, Федор Мороз и Юрий Кудинов наотрез отказались его отпускать. Вскоре смертельно больной подозреваемый скончался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!