Снайпер обстрелял колонну грузовиков с грузом для беженцев

Снайпер обстрелял колонну грузовиков с грузом для беженцев

31149
Прицельный огонь утром велся в районе пункта пропуска Изварино Ростовской области, что не давало машинам въехать на территорию Украины.

Бои между ополчением и украинскими военными вновь возобновились на границе Ростовской области и Украины. По колонне автомобилей, перевозивших гуманитарный груз для юго-востока Украины, был открыт прицельный огонь в районе пропускного пункта Изварино.

В ночь на 22 июня со стороны России вновь была слышна стрельба в районе пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Изварино. Линия огня пролегала настолько близко от российской стороны, что было принято решение об эвакуации сотрудников таможни МАПП Гуково.

- Поступила команда эвакуировать личный состав, - сообщила сотрудник пресс-службы ЮТУ Ольга Шамаева. – Но сейчас все пункты пропуска работают в штатном режиме.

В районе пункта пропуска Изварино на протяжении ночи велся прицельный огонь из снайперской винтовки. По предварительным данным, в результате ночных столкновений пострадавших и убитых нет.

- Он стрелял по машинам с гуманитарным грузом с 4 до 10 часов утра, не давая автомобилям зайти в Украину, - рассказал командир отдельного гуманитарного батальона Сергей Паршиков. – Однако днем снайпер исчез с места.

21 июня в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска Должанский начался бой между ополченцами и бойцами Вооруженных сил Украины или нацгвардии. Во время него на территорию России попало несколько снарядов, предположительно минометных. Они разорвались недалеко от российского пункта пропуска Новошахтинск.

В результате обстрела на российском пропускном пункте был поврежден шлагбаум. Во время боевых действий у КПП Изварино на территорию российского пункта пропуска Донецк прибыла группа украинских пограничников, среди которых было двое раненых. Как сообщили в погранслужбе РФ, они просили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!