Машинист рассказал о подрыве поезда из РФ на Украине

Машинист рассказал о подрыве поезда из РФ на Украине

35463
В эксклюзивном интервью LifeNews Максим Устинов сообщил, что взрыв раздался сразу после того, как электровоз прошел заминированный участок.

Взрыв на перегоне Иловайск - Кутейниково произошел 22 июня. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по железнодорожному пути проходил российский грузовой состав. В результате с рельсов сошли 14 вагонов.

- Мы двигались с Иловайска в Марцево с поездом № 2921. На 1168-м километре у пикета № 9 услышали резкий хлопок, похожий на взрыв. Когда остановили состав, при осмотре был выявлен сход вагонов с нарушением габаритов по обоим путям, - рассказывает LifeNews машинист электропоезда Максим Устинов.

Взрыв раздался сразу после того, как электровоз прошел заминированный участок. Взрывная волна была такой силы, что локомотив накренился и 14 вагонов сошли с пути. Специалисты не исключают, что устройством управлял человек, который видел, как движется состав. Расчет был на то, что электровоз оторвет от основного состава и с рельсов сойдут все вагоны.

- Хлопок был сразу за электровозом. Потом взрывной волной качнуло электровоз так, что помощник отскочил в мою сторону. Но бригада осталась цела, и электровоз цел, - говорит машинист.

На месте работали сотрудники правоохранительных органов. Известно, что конечный пункт назначения движения был город Батайск Ростовской области. Состав перевозил колчеданные огарки.

Сотрудники РЖД уверены, что к взрыву готовились специально. А взрывное устройство, скорее всего, делали не один день. Еще несколько часов потребовалось, чтобы установить бомбу.

- При дальнейшем осмотре состава поезда я выявил провода, подходящие от лесопосадки к железнодорожному полотну, и место взрыва было похоже на воронку, - говорит Максим Устинов.

Пока движение на поврежденном участке не восстановлено. Временно поезда сообщением Минск - Анапа - Минск, Минск - Минеральные Воды - Минск и Минск - Адлер - Минск проследуют по объездному маршруту Харьков - Купьянск - Тополи - Валуйки.

А составы Киев - Кисловодск - Киев и Киев - Адлер - Киев проследуют через станции Синельниково, Павлоград, Лозова и выйдут на объездной маршрут Харьков - Валуйки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×